Электроэнцефалограмма (ЭЭГ) мозга в Казани
- Водителям категорий C, CE, D, DE, Tm, Tb и подкатегории С1, С1Е, D1, D1E. Для подтверждения своего профессионального статуса или замены водительского удостоверения;
- Некоторым категориям работников;
- При эпилепсии, головных болях, обмороках;
- Нарушениях умственного развития и травмы головы.
В первую очередь - синхронность и слаженность работы отделов мозга. Специалисты могут проверять работу мозга в состоянии покоя, с внешними звуковыми и световыми раздражителями для активации функций нервной системы.
ЭЭГ мозга имеет ряд преимуществ, а именно:
- неинвазивный метод, то есть, не требуется вмешательство в организм со стороны;
- не имеет противопоказаний;
- отсутствуют какие-либо ощущения и дискомфорт;
- максимально точная информация о работе мозга, в отличие от других методов диагностики;
- позволяет выявить нарушения, протекающие без симптомов;
- низкая стоимость.
В декабре 2014 года был открыт стационар клиники «Инсайт» в поселке Константиновка. Трехэтажное здание, оснащенное новейшим оборудованием, снабженное системой кондиционирования, круглосуточного видеонаблюдения, всеми системами безопасности, располагается в отдалении от оживленных районов города в экологически чистом месте. Это позволяет нашим пациентам сохранить анонимность и конфиденциальность при обращении, удалиться от источников раздражения и стресса, полностью погрузиться в процесс лечения и восстановления.
В составе клиники – собственный учебный центр «Институт усовершенствования Инсайт" (Озарение), где происходит подготовка и обучение психологов, медицинских сестер и врачей, а также стажировка для молодых специалистов, делающих первые шаги в профессии. Учебный центр имеет все необходимые документы, лицензию на образовательную деятельность № 7277 от 8 октября 2015 (серия 16ЛО1 №0003202).
Научная деятельность и инновации. «Клиника Инсайт» является клинической базой "Института усовершенствования Инсайт" (Озарение).
Сначала проводится бесплатная консультация. Врач узнаёт, какие таблетки принимал пациент перед диагностикой, когда в последний раз у него были приступы (эпилепсия, головные боли, обмороки и т.д.). Далее на голову пациента надевается “шапочка” с датчиками так, чтобы датчики охватывали все отделы головного мозга. После этого специалист запускает процедуру сканирования, которая продолжается 20 минут. По полученной электроэнцефалограмме врач делает заключение и выдаёт на руки спустя несколько минут.